* * *

Написано admin Март 16th, 2019. Опубликовано в Статьи

Артемьев Петр Николаевич

В Западной Европе наряду с человеческой широко распространена собачья блоха, встречающаяся на людях и в помещениях даже где нет собак. Так сложилось исторически. Совсем недавно в западных странах Европы бы гонение на кошек. Европейцы обожают охоту с собаками. Процветало разведение породистых собак на любой вкус: охотничьи, служебные, декоративные и т.п. Много собак – много собачьих блох.

В РБ до перестройки не было породистых собак, а на подворьях домов на селе и в городе – дворняги. Новоселы брали и берут в квартиры кошек. Естественно кошачья блоха у нас, как и собачья в Западной Европе, поселилась везде, включая подвалы домов. Вот только гонения там на собак, как у нас на кошек: «кошки разводят блох в подвалах» и т.п., не было.

Действительно кошачьих блох в подвальных помещениях домов много, но виноваты ли в этом кошки? Кошачья блоха очень редко и, только если очень голодна, паразитирует на людях, а поэтому, где есть кошки (в квартирах), никак не заявляет о себе. При уборке квартир кошачья блоха, ее яйца, личинки, куколки в грязной воде после мойки полов идут в канализацию, а из нее через открытые, негерметичные ревизии при засорах изливаются на пол подвалов. Вот причина обилия кошачьих блох в подвалах, куда кошачьи блохи их яйца, личинки, куколки в большом количестве поступают из квартир, а корма для личинок блох-вегетарианок субстрата (органики) из-за антисанитарии в подвалах предостаточно. А выкармливает личинок всех видов блох в подвалах человек, а не кошка: «человек разводит блох в подвалах», допуская антисанитарию в подвалах, а не кошка! Человек становится жертвой своей блохи, делая кошку жертвой кошачьей блохи.

Вот почему напуганные обилием кошачьих блох на одежде и коже и покусанные (см. ниже) с ужасом выбегают из подвалов сантехники. Но если бы их кусали кошачьи блохи, а их много, сантехников выносили бы из подвалов на носилках в состоянии анафилактического шока, что доказывает: кошачьи блохи не кусают людей! Кусают сантехников (см. выше) земляные подвальные блохи, единичному укусу которых значение не придается. Эта блоха ворует человеческую кровь наскоком, время пребывания ее на коже человека рассчитано до секунды, задержись дольше – человек прихлопнет. Пропорционально объему выпитой крови она откладывает яйца из которых через один, два месяца (в зависимости от условий) в подвале уже будет 10-20 земляных блох и каждая из них во время визита сантехника в подвал успеет несколько раз укусить его. Создается иллюзия, что кусачих блох много, как и кошачьих, которые видны в изобилии, а значит, кусают сантехников кошачьи блохи.

Но пока кошачья блоха людей не кусает, нельзя допустить  чтобы она начала кусать человека, делая ему больно, но не из мести за то, что он убрал из подвалов их родную прокормительницу кошку, а потому, что изголодавшимся кошачьим блохам Природа подскажет: чтобы сохранить вид кошачьих блох возьмите кровь у человека. Не должен человек стать прокормителем кошачьих блох, которые будут распространять в человеческой среде хронические инфекционные заболевания и не только.

Во избежание этого нужно срочно вернуть в подвалы домов голодающим кошачьим блохам их родного прокормителя кошку, экипировав ее ошейником от блох и т.п. Кошка, как пылесос, будет вытягивать (кошачьи блохи потянуться к ней) своих блох из подвалов, а впитывать их, как губка – кошачья шерсть, где кошачьи блохи будут гибнуть от акарицидных средств. Кошка в противоблошином ошейнике – истребитель кошачьих блох в подвалах домов.

А как быть с подвальной земляной блохой, от которой ни ошейники против блох, ни капли на холку, ни спреи на одежду и кожу сантехников не спасут, ибо эта блоха берет кровь наскоками. За очень короткий промежуток времени ее контакта, малой поверхностью ее (лапки) с акарицидными средствами гибель земляной подвальной блохе не грозит. И кошка не поможет, т.к. прокормителем подвальной земляной блохи является человек и еще крыса.

В борьбе с подвальной земляной блохой решающей является профилактика: полы в подвалах должны быть зацементированы, что позволит, что позволит обрабатывать их концентрированным мыльным раствором, обволакивающим яйца, личинок, куколок и самих блох, при высыхании фиксирующим их, что ведет к гибели блох. Просто, экономично, эффективно.

Необходимо:

дома-новостройки сдавать в эксплуатацию только с зацементированными полами в подвалах, увеличив стоимость 1 м2

в построенных домах цементирование полов в подвалах вести за счет отчислений от прибыли (сверхприбыли) строительных организаций или других источников.

Подвальных блох можно и нужно одолеть!

 

Артемьев Петр Николаевич

Trackback from your site.

admin

Администратор сайта

Оставить комментарий

Наши коты

Наши собаки

Наши реквизиты

Р/с BY06AKBB30150347025925300000
ф-л 514 ОАО
«АСБ Беларусбанк»
код AKBBBY2X
УНП 194900879

Наши контакты

Диспетчеры:
(017)253-89-80
Направление на стерилизацию:
(017)253-89-80
Velcom 8-029-134-16-01

Стань сторонником организации

Хостинг предоставлен