Рассказ про Барни

Написано admin Апрель 10th, 2014. Опубликовано в Не выдуманные истории

ЭЛЛЕГИЯ

Екатерина Лычагина (Минск-Санкт-Петербург)

Барни… Любимейший, обожаемый всеми, подлейшая, вороватая сволочь. Собака, которая вместила в себе все возможные пороки, собака, обладающая прекрасным чувством юмора и фантастическим интеллектом…

Детство.

1992 год. Умилительное кривоногое существо, при ходьбе наступающее на собственные уши. Приучаться к улице совершенно не собирался. Считал ниже своего достоинства терпеть и ждать, когда же будет произнесено заветное слово «ГУЛЯТЬ!» В его представлении – это было совершенно лишним, когда есть столько мест дома, где можно нагадить, чем, регулярно и занимался. Дом был превращен в общественный туалет. Барничку это совершенно не беспокоило, т.к. все вокруг было для него и во имя него. Он так считал, в чем-то, конечно, он был прав. Иногда в недрах его складчатой души просыпалась совесть, и он старался придать своим поступкам более-менее пристойный вид, а выражалось это в том, что в очередной раз, когда наша любимая собака решила нагадить дома, сделано было это интеллигентно, с элементами высшего пилотажа. Наложив кучу на кровать и, да бы нелицеприятность содеянного и распространяющийся по всей квартире  запах максимально сгладить, куча была закопана и утрамбована в пуховое одеяло. Каков выдумщик! Домашние, конечно были несказанно рады такой изобретательности, и, безусловно, долго его благодарили газетой (в то время мы еще использовали газету для таких мероприятий! Наивные!) по толстой заднице. Нужно заметить, что Барни не совсем понял, что же явилось причиной нашего недовольства, возможно, нам не понравилось то, что он закопал кучу в одеяло? В следующий раз, благоразумное животное проделало то же, но уже с подушкой.

Отрочество.

1993 год. В магазинах нет еды. Есть очереди. В этот неблагополучный период у меня, как назло случился День рождения. Голодные гости, традиционные салаты  и все такое. Кстати, майонеза в магазинах тоже не было. Готовить салаты с маслом, как-то не очень. Совместно, с пришедшей на помощь  подругой, было принято решение приготовить майонез в домашних условиях. Из дорогостоящих продуктов. Были вытащены на свет все кулинарные книги, включая легендарную «Книгу о вкусной и здоровой пище». Рецепт майонеза, путем «мозгового штурма», обсуждений, дебатов и споров был выбран. Готовили мы его около часа, ввалив в это какое-то неимоверное количество, требуемых ингредиентов. Напоминаю, что продукты были дорогостоящие. На выходе получился  у нас объем, ровно майонезной баночки (напомню, что в то время майонез продавался в 200 гр. стеклянных баночках). Вся это волшебная смесь покоилась в мисочке на столе, ожидая своего часа. В это время я удалилась принимать очередные поздравления по телефону, а подруга решила между делом вымыть посуду. Когда я вернулась в кухню, что же я увидела? О, ужас!!! Барни сидел на табуретке, положив передние ноги на стол, быстро-быстро, с характерным чавканьем, поедал драгоценный, свежеприготовленный майонез прямо из миски. При этом он наклонил голову набок и наблюдал за дверью. Подруга угрозы не представляла, поэтому в котировке не участвовала. Когда же я появилась в дверном проеме, скорость чавканья увеличилась. Он прекрасно понимал, что получит, но логично решил, что пропадать продукту нельзя! Немая сцена!

Прогулка. Собачник на поле Севастопольского парка. Барни играет с эрделем. Собственно, не играет, а нарезает круги  вокруг с громким лаем, чем дает эрделю устойчивое ощущение в его, эрдельской, полной профнепригодности. Эрдель долго целился,  улучил момент и ухватил Барничку за переднюю правую лапу. Визг, крики, обморок. Причем визжал, кричал и падал в обморок Барничка.  Любимая собака не может идти, хромает и стонет. Не скулит, а именно стонет. Я тащу, обливаясь потом, этого жирного коня домой на руках. Придя домой, и свалив тушу на подстилку, начинаю судорожно звонить в ветлечебницу (все наши этапные события происходят, почему-то в воскресенье, когда ветлечебницы не работают). Пока я общалась по телефону, уточняя спасательные мероприятия, мой маленький домашний питомец прокрался на кухню и сожрал со стола половину размораживающейся телятины. Ел не торопясь, наслаждаясь процессом, в душе хихикая моей глупости, видимо. Когда я обнаружила сие гнусное действо, то конечно вспомнила транспортировку наглой скотины домой, мои дрожащие руки и ноги, выскакивающее из груди сердце, и, естественно,  схватила первый попавшийся мне в руки тяжелый предмет – кухонное полотенце. Пару раз влупила ему (нужно сказать, что он уворачивался  довольно живенько для своего подорванного здоровья). Что тут началось! Барни рыдал, выкрикивал собачьи слова в свою защиту! В довершение всего с обиженным лицом (не мордой, а именно лицом) похромал на свою подстилку, мол, обидели калеку. Только нога, на которую он демонстративно хромал, была ЛЕВАЯ! В пылу событий этот симулянт  перепутал и забыл, что болела у него правая лапа изначально! Я рыдала.

Зрелые годы.

На Комаровском рынке в то время одна тетка продавала совершенно замечательную вяленую корюшку. Мы ее покупали и, с большой любовью потребляли с пивом. В один из таких романтических вечеров, когда ценный продукт был приобретен и красиво разложен на матрасе (нужно заметить, что в то время мы вели «половую жизнь», а именно жили на двух матрасах, которые лежали на полу, т.к. дивана у нас не было, не говоря уже о кровати), беда, в лице Барнички, подкралась незаметно, в буквальном смысле. Вернувшись из кухни с двумя бутылками пива, которое только что было извлечено из холодильника, мы удивились подозрительному отсутствию собаки. Поиски не дали результата. Истошные крики «Барни!», беготня по квартире в поисках, результата не принесли. Потом, совершенно случайно в углу, между креслом и стеной, была обнаружена дергающаяся задница с хвостом. Я не на шутку испугалась, т.к. зная повадки этого члена семьи, ожидать можно было все, что угодно! Он мог проглотить молоток, выпить клей, залезть мордой в кипящую кастрюлю, а теперь биться в предсмертных судорогах! Попытка вытащить собаку из занятого ей пространства не увенчалась успехом. Задница продолжала дергаться.  Тогда супруг принял мужское решение и вытянул его за задние лапы. Причиной судорожного дерганья было заглатывание, спертой с матраса, рыбины целиком. Когда Барни был извлечен из своего убежища, дергание стало еще более интенсивным, т.к. рыбу нужно было сожрать уже  в более короткий срок.

Ремарка. Нужно сказать, что, когда в доме появлялись гости, и накрывался стол, то когда все уходили курить на кухню, один гость всегда оставался «блюсти стол», иначе по возвращении, можно было не досчитаться еды.

Вернемся к повествованию. После того, как мы увидели, что наша собака ест ЕЩЕ И соленую рыбу, мы решили не лишать животное праздника, и, в качестве эксперимента, налили в его миску пиво. С какой радостью он радостно его выпил! Резюме — мы вырастили булдоса!

 

Trackback from your site.

admin

Администратор сайта

Оставить комментарий

Наши коты

Наши собаки

Стань сторонником организации

Наши контакты

Диспетчеры:
(017)253-89-80
Направление на стерилизацию:
(017)253-89-80
Velcom 8-029-134-16-01

Наши реквизиты

Р/с BY06AKBB30150347025925300000
ф-л 514 ОАО
«АСБ Беларусбанк»
код 614 УНП 194900879

Хостинг предоставлен