Коты и горшки

Написано admin Декабрь 1st, 2011. Опубликовано в Uncategorized

Татьяна Янат

Проблемы с кошачьим туалетом у нас не существовало до тех пор, пока Рыжик, будучи котенком, не подрос, и красная фотокювета, служившая ему верой и правдой, не стала ему мала. Пришлось поехать в зоомагазин и привезти ему оттуда настоящий горшок для котов: красный и с красивой решеткой кремового цвета. Правду сказать, проблема раньше была, но чисто психологическая. Кот с первого дня пребывания в доме желал, чтобы его горшочек стоял, как и положено, в туалете, а не там, где было удобно моей старой маме, которая плохо видела и слышала и поэтому хотела, чтобы горшок был у нее на виду, и его можно было привести  в порядок сразу после использования. Кот требовал одного, мама хотела другого: назревал конфликт мамы и котенка, которого совершенно не вдохновлял пример Ромы, который ходил в свой горшок, где бы он ни находился. «Горшок должен стоять в туалете» — об этом, наверно, вопил маленький Рыжик, стойко требуя, чтобы кювету ему принесли туда, в то время как мама страдала, глядя очередной сериал. И кот победил, что, несомненно, добавило в его характер твердости и убежденности в своей правоте по любому вопросу.

Итак, у Рыжика появился настоящий горшок, что ранило Рому, до сих пор исправно творящего свои дела в поддоне от старого холодильника, в самое сердце. «Как это, ему – старшему – не купили, а этому малому уже второй красный горшок покупают!» — и кот, глубоко обидевшись на всех и вся, стал лить по углам квартиры, причем ни уговоры, ни наказания в виде лишения ужина или завтрака,  на его решение не повлияли. Пришлось в срочном порядке ехать за другим горшком.

Но как выяснилось  почти сразу, в городе в тот день наступил очередной кризис, на этот раз на зоотематику: посетив все известные мне зоомагазины я в каждом слышала практически одно и то же «Были, но все разобрали», хотя два дня назад ажиотажем и не пахло. Закончив турне по зоомагазинам в исходной точке – «Природе», я в отчаянии пожаловалась продавцу на домашнюю проблему, и он предложил мне большое пластмассовое корыто, этикетка на котором гласила «Спальное место для кота». Я, конечно, ужаснулась, но, вспомнив залитую Ромой квартиру, решила рискнуть, тем более, что корыто оказалось последним. Ни в какой пакет эта штуковина не поместилась, пришлось везти ее в руках через полгорода под любопытными взглядами прохожих и пассажиров. Дома  «изделие» в торжественной обстановке  и дрожью в сердце было подарено Роме. Дрожь оказалась совершенно напрасной – Рома в горшок просто влюбился. Еще бы!  Новый, красивый и такой большой, что там вполне могла разместиться со всеми удобствами кошка с выводком котят.

Но практика продемонстрировала одно большое «но»: Рыжик и регулярно приходящий в гости соседский Вася стали использовать корыто согласно замыслу автора проекта: они с удовольствием в нем лежали и даже умудрялись спать, пока не появлялся возмущенный Рома и истерическими воплями не требовал освободить его собственность. Напуганные захватчики отходили на безопасное расстояние и с интересом наблюдали, как Рома, брезгливо морщась, сгребает под себя постеленное в горшок вместо песочка старое полотенце – все в чужой шерсти! – и с сосредоточенной миной усаживается на «рукотворную» кучу. Понаблюдав за процессом, коты убеждались, что здесь им больше ничего не светит и удалялись по своим делам.

Несмотря на такое оскорбительное отношение, а может быть именно благодаря ему, горшок с каждым днем становился Роме все дороже и дороже: он бдительно нес вахту по охране своего имущества и отчаянно вопил даже при малейшем подозрении на захват своей собственности. И даже годы спустя, когда появилась возможность покупать наполнитель и для него были закуплены пластмассовые ящики с высокими бортами, милый сердцу горшок, уже ставший историей, нет-нет да использовался Ромой с ностальгическим воодушевлением и с «выраженьем на лице», которое будто бы говорило: «Ходил сюда и всегда ходить буду. Точка».

Trackback from your site.

admin

Администратор сайта

Оставить комментарий

Наши коты

Наши собаки

Наши реквизиты

Р/с BY06AKBB30150347025925300000
ф-л 514 ОАО
«АСБ Беларусбанк»
код AKBBBY2X
УНП 194900879

Наши контакты

Диспетчеры:
(017)253-89-80
Направление на стерилизацию:
(017)253-89-80
Velcom 8-029-134-16-01

Стань сторонником организации

Хостинг предоставлен