«Звериная амнистия»: власти Коста-Рики выпустят животных из зоопарков

Написано admin Апрель 10th, 2014. Опубликовано в За рубежом, Зооновости

Власти Коста-Рики намерены закрыть зоопарки, а зверей, содержащихся в клетках, выпустить на свободу. «Мы не хотим видеть животных запертыми в клетках, за исключением случаев, когда речь идет об их спасении», — объяснил такую «амнистию» питомцев министр окружающей среды страны Рене Кастро.

По его словам, животные будут возвращены в дикую природу или отправлены в заповедники и специальные центры охраны. Такое решение было принято, когда от Р.Кастро улетел его любимый попугай, пишет газетаLa Nacion.

«Мы вынесли его на крыльцо, и, когда мимо пролетала большая стая попугаев, наш попугай улетел вместе с ними. На меня это произвело сильное впечатление, потому что мне казалось, что мы о нем хорошо заботимся и что ему у нас должно нравиться. Но как только представился шанс, он улетел», — пояснил изданию чиновник.

Закрывать зоопарки начнут уже в марте следующего года. В первую очередь будут расселены обитатели столичного зоопарка им. Симона Боливара и зоологического центра Санта Анна в западном пригороде Сан-Хосе.

Отметим, борьба защитников животных с местными властями за права четвероногих в странах Латинской Америки в последнее время усилилась. Ранее использовать братьев меньших запретили местным циркачам, также под запретом находится охота.

 Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/13/08/2013/869931.shtml

13 августа 2013 г.

В Москве появились плакаты с фотографиями собак

Написано admin Сентябрь 16th, 2013. Опубликовано в За рубежом, Зооновости

«Порядочный юноша желает познакомиться». С помощью таких объявлений теперь ищут семью не только люди. Как рассказывают волонтеры, в приютах в ожидании дома тоскуют тысячи животных.

Со всех ног нестись на зов хозяйки — вот оно, простое собачье счастье. Еще полгода назад судьба Фимы, казалось, была предопределена. Помойки, строительные площадки, насыпи вдоль железных дорог. Но их — месячных щенков беспородной бродячей собаки — нашли, и поместили в приют.

Взять собаку из приюта во многих европейских странах считается хорошим тоном. Люди не просто заводят себе друга, они участвуют в спасении живого существа. В нашей стране о существовании подобных мест пока вспоминают чаще, когда хотят отдать надоевшего питомца. Впрочем, волонтеры уверены: рано или поздно ситуация изменится. С недавнего времени на улицах Москвы появились билборды, которые размещает приют «Дарящие надежду». Каждая фотография — шанс для оставшегося без хозяина пса.

«Есть миф про то, что собаки в приютах какие-то больные, ущербные, это на самом деле не так. Животные в приютах, как правило, стерилизованные, привитые, здоровые. Если у них есть какие-то проблемы со здоровьем, об этом обязательно будущему владельцу сообщается», — отмечает директор благотворительного фонда «Дарящие надежду» Наталья Юницына.

В Москве появится передвижная собачья ярмарка

Написано admin Сентябрь 16th, 2013. Опубликовано в За рубежом, Зооновости

По материалам сайта — http://izvestia.ru/news/556987

Мария Шаталова

Сначала животных из приюта будут возить по районам Восточного округа.

В Москве будут проводиться передвижные ярмарки бездомных животных. Об этом «Известиям» рассказал пресс-секретарь Восточного округа Андрей Иванов. Выставка, организованная государственным приютом для животных «Кожухово», пройдет в этом районе 21 сентября, после чего организаторы планируют регулярно переезжать с животными из района в район, чтобы больше собак смогли найти новых хозяев.

— Приют находится далековато даже для многих жителей округа, и очевидно, что немногие смогут попасть на стационарную выставку, — объяснил Иванов. — В прошлый раз выставка проводилась в начале августа, и нам удалось пристроить 150 собак, это хороший результат, но по отношению к общему количеству животных в приюте — а их около 2,5 тыс. — это очень мало. Поэтому в рамках округа мы планируем наладить работу передвижной ярмарки, в рамках которой волонтеры возили бы животных в разные районы ВАО и больше людей смогли бы взять домой четвероногого друга. 

Соглашение о сотрудничестве

Написано admin Декабрь 23rd, 2011. Опубликовано в В Беларуси, Зооновости

15 декабря 2011 г. подписано соглашение о сотрудничестве между ОО «Спасение животных» и КПУП «Фауна города». Целью соглашения является взаимодействие в сфере нормотворческой деятельности и осуществление мероприятий, направленных на поиск хозяев безнадзорным животным, а также стерилизация животных.

Учредительный Съезд Международного Общественного Движения Реалистической Зоозащиты

Написано admin Июль 23rd, 2011. Опубликовано в За рубежом, Зооновости

19 – 20 марта 2011 г. в Ярославле состоялся 1-ый Учредительный Съезд Международного Общественного Движения Реалистической Зоозащиты (МДРЗ). Это первое на постсоветском пространстве Международное Движение, отстаивающее благополучие животных-компаньонов!

Александр Красавчиков

Для участия в его работе собрались делегаты от зоозащитных организаций, ветеринары, экологи, биологи, специалисты коммунальных служб, активисты зоозащиты из Ярославля (Александр Борисович Красавчиков, Александр Маратович Калинин, Благотворительный фонд «Зоозабота»; председатель организации «Ярославский зелёный крест», кандидат биологических наук, зав. Кафедрой зоологии Ярославского педагогического университета Елена Николаевна Анашкина,), Вологды (Рагулина  Юлия Владимировна и её коллеги из Региональной благотворительной общественной организации «Вологодское общество защиты животных «Велес»), Киева (биолог Лариса Леонидовна Мацевич), Харькова (Юлия Шаповалова, директор коммунального предприятия «Центр обращения с животными» и Ася Хитун), Минска (Татьяна Лычагина, Общественная организация «Спасение животных»), Петрозаводска (Владимир Рыбалко, специалист по бродячим животным, по стратегии и методам решения проблем бездомных собак и кошек в городах, эколог, председатель Петрозаводского общества защиты животных), Наро-Фоминска (Никита Александрович Данилов, Московская область).

В рамках съезда была проведена Интернет-конференция с зоозащитниками Новосибирска, Одессы и Киева.

 

Лариса Мацевич, Александр Калинин, Владимир Рыбалко

 

Деловая дискуссия на съезде

Делегация зоозащитной организации "Велес"

Lega Pro Animale

Написано admin Июнь 27th, 2011. Опубликовано в За рубежом, Зооновости

Lega Pro Animale является итальянской общественной организацией по защите прав животных. Она была основана в 1986 г. ветеринарным врачом из Германии Доротеей Фриц. Главной целью данной организации является стерилизация собак и кошек в южной Италии для уменьшения популяции бездомных животных.

Наши коты

Наши собаки

Стань сторонником организации

Наши контакты

Диспетчеры:
(017)253-89-80
Направление на стерилизацию:
(017)253-89-80
Velcom 8-029-134-16-01

Наши реквизиты

Р/с 3015034702592
ф-л 514 ОАО
«АСБ Беларусбанк»
код 614 УНП 194900879

Хостинг предоставлен